genez (genez) wrote,
genez
genez

Categories:

«Всей правды вы все равно не узнаете».

"Всей правды вы все равно не узнаете" - этой фразой закончилось правление первого и единственного президента СССР.  Произнес он ее 21 августа 1991 года, сходя с трапа самолета, доставившего его из Фороса. Как ни парадоксально, но это оказалось чистейшей правдой. Восхождение же его на высшую государственную должность  началось со лжи...
 

15 марта 1990 года наш небольшой коллектив программистов приник к экранам телевизоров. Тележурналисты вели прямую трансляцию с III съезда народных депутатов СССР.  Показывали зал, собиравшихся депутатов, и, конечно же, предмет нашей гордости – электронную систему голосования, которую мы разработали и заблаговременно отладили по заказу Верховного Совета СССР.

Отыграл гимн. Председатель Верховного Совета СССР  -  М.С. Горбачев вышел на трибуну и объявил первый пункт повестки дня – избрание Президента СССР. И тут же выдал нечто, от чего мы тихо сползли со стульев на пол; оказалось, что электронная  система голосования еще не готова к эксплуатации и поэтому выборы президента будут производиться по старому – поднятием рук и прямым подсчетом голосов. Расчет был точный - кто знает, что взбредет депутатам в голову? А ну, как нажмут не на ту кнопку, когда на них никто не смотрит? А вот руку поднимать при голосовании все приучены, тут уж не мозги действуют, а реакции на уровне спинного мозга. Президент был благополучно избран, а на следующий день наша система голосования чудесным образом заработала.

Tags: Былое и думы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments