genez (genez) wrote,
genez
genez

Немного о себе...

Родился в городе Рыбинске, Ярославской области. После окончания школы пошел работать на завод сначала токарем, а потом электриком, после чего расстался с иллюзиями о ведущей роли рабочего класса и осознал необходимость высшего образования.
После окончания Московского Полиграфического института получил диплом инженера-механика. На старших курсах познакомился с добрыми людьми, которые дали мне почитать «Архипелаг Гулаг», который я осилил за 24 часа почти непрерывного чтения. После чего я расстался с иллюзиями о построении не только коммунизма, но также и социализма в отдельно взятой стране. Следующей книгой был сборник «Из под глыб», после чтения которого я понял что жить надо «не по лжи». Третьей книгой был Новый Завет, на осмысление которого ушло гораздо больше времени.

Благо времени этого было предостаточно – попав в советскую армию, я в течении года через день ходил в часовым караул, а в остальное время мыл полы и туалеты, подметал плац, разгребал снег, чистил картошку, карабин Симонова и бляху на ремне, чем немало способствовал укреплению обороноспособности СССР. Армейское начальство оценило мои старания, присвоив мне высокое звание Ефрейтора Советской Армии.
После демобилизации я заявился к добрым людям и заявил, что хочу креститься. Крестил меня в Москве православный священник на частной квартире. Год проработал мастером ремонтного цеха в типографии Красный Пролетарий, что около метро Новослободская. Работал видимо хорошо, так как Высокое Начальство вызвало меня пред светлы очи и сказало, что согласно разнарядке по нашему цеху я должен в течении месяца написать заявление о вступлении в КПСС. На мое жалкое блеяние - «не достоин мол» - мне ответили словами песни – «Партия сказала надо – комсомол ответил да!». Взял отпуск и тут же написал заявление об увольнении, чтобы туда уже не возвращаться. А заодно измельчил комсомольский билет на части достаточные для беспрепятственного прохождения в жерло унитаза. Устроился работать ведущим инженером в Вычислительный Центр АН СССР, где и проработал десять лет. В мои производственные обязанности входило «паять, лудить, ЭВМ чинить». С женой и детьми я жил в проходной комнате малогабаритной хрущевской квартиры, где всего обитало девять человек. Мне посчастливилось вступить в кооператив и вследствие этого приобрести дополнительные специальности мойщика стекол, точильщика ножей на Дрогомиловским рынке Москвы, бетонщика, каменщика и даже сборщика технической конопли, которая в русском языке более известна как пенька.
Параллельно я примкнул к общине экуменистов, неформальным лидером которой был Сандр Рига. Тогда они группировались около католического костела Св. Людовика, прихожанином которого я и являлся вплоть до 1993 года, когда я переехал жить в США. С Православной Церковью у меня догматических расхождений не было, но были политические. Тем не менее, православные храмы я посещал довольно часто и водил знакомство с православными священниками, в том числе с отцом Сергием Желудковым.
В 1986 году я покинул ВЦ АН СССР и пустился в плавание по морю свободного предпринимательства. В 1993 году плавание закончилось на берегах сначала Брайтон Бич, а потом и Калифорнии. Об этом периоде своей жизни в написал книгу «Monkey Business», которая пользуется большим успехом среди малой группки моих читателей.
В настоящее время живу в городе Солт Лейк Сити, штат Юта.
Если вам хочется узнать более подробно обо мне, посетите - мой вэбсайт
Если вы любите хорошую литературу, по почитайте альманах Портфолио, который при моем посильном участии издается с 2001 года.
Список тагов моего ЖЖ можно посмотреть ЗДЕСЬ
А мою книжечку "Monkey Business" можно нужно купить ЗДЕСЬ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments