genez (genez) wrote,
genez
genez

Categories:

Гигантомания

Столица автоматически переходит в Васюки

Васюкам не повезло, они не стали столицей мира. А вот некоторые маленькие города Америки были более удачливыми.
Городок Castroville, что в Калифорнии, ничем не примечателен, кроме того, что там идеальный климат для выращивания артишоков, которые и произрастают в изобилии в окрестностях города. Городские власти нарекли город «Мировой столицей артишоков». А чем плохо? Ежегодно, начиная с 1948 года, там проводится фестиваль артишоков, на котором во время парада выбирают короля и королеву артишоков, строятся скульптуры из артишоков, подаются блюда из артишоков, проводится парад старых автомобилей и так далее...
Не столь далеко от этого городка находится другой – Gilroy. На подступах к городу раскинулись поля чеснока. Запах его явственно ощущается при подьезде к городу и достигает апогея в центре. Догадались? Правильно - Gilroy это «Мировая столица чеснока». Тут тоже проводится ежегодный фестиваль чеснока, на который сьезжаются более ста тысяч гостей. Естественно, выбирается королева чеснока вместе со свитой, продаются экзотические блюда из чеснока, включая чесночное вино и... чесночное мороженое.
А вот что делать тем городам, вокруг которых голая пустыня? Город Рино, что в штате Невада обьявил себя «Самым большим маленьким городом в мире» (“The biggest little city in the world”).
В городе Baker, что находится в калифорнийской пустыне Мохаве, живут всего 914 человек. Окрестные примечательности – пустыня, колючки и песчаные дюны. А выделится хочется – ой, как хочется. И отцы города отстроили самый высокий градусник в мире.



Впрочем я не прав, не столь далеко от Бейкера, около 15 шоссе я обнаружил еще одну не столь давно отстроенную достопримечательность.



Нет, это не дворец спорта и даже не кинотеатр. Это «отдельно стоящее здание, обозначенное буквами М и Ж». Я внимательно осмотрел его внутри и снаружи, надеясь обнаружить мемориальную табличку с надписью «The biggest restroom in the world”. Не нашел. Видимо строители поскромничали, или где то есть большее сооружение подобного типа.
Только не говорите мне, что в Калифорнии финансовый кризис и нехватка бюджетных средств...
Tags: Другая Америка.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments